内蒙古自治区职业院校教师素质提高计划——名师(名匠)团队培育教师管理队伍管理能力提升培训项目开班

发布时间:2024年05月15日 23:01  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为培养打造一批理想信念坚定、师德高尚、教育教学能力和专业实践能力突出的“双师型”名师名匠,推进高质量教师教育体系建设,5月15日,由内蒙古自治区教育厅主办、我院承办的“内蒙古自治区职业院校教师素质提高计划——名师(名匠)团队培育、教师管理队伍管理能力提升培训项目开班,校党委委员、学院党委书记韩瑞平,学院党委委员、副院长王耀,教师工作部部长李晓飞,乡村振兴服务中心副主任冯雪彬,经济管理系主任吴光宇出席开班仪式。

会上,王耀代表学院对参加培训的学员们表示欢迎,并就学院教育理念、师资规模,本次培训模式等内容进行详细介绍。学院经济管理系教师韩志非作为教师代表发言、旅游管理系教师张洁作为学员代表作表态发言。

此次培训旨在打造一批办学理念先进、办学定位准确、勇于开拓创新、精通现代职业学校治理的教育家型名师名匠,推动职业院校“双师型”教师队伍建设。通过搭建国家级名师、名匠技艺技能传承创新平台,建立推荐、培养、管理、使用一体化的培养体系和管理机制,发挥教师引领示范作用,夯实教师人才队伍支撑。

学员们表示,将认真学习培训课程,把此次培训的所学所思所获融会贯通,运用到教学实践中去,为培育符合社会需要的技术技能人才作出更大的贡献。