喜报丨学院获评内蒙古自治区研学旅游基地

发布时间:2024年05月14日 23:23  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

近日,内蒙古自治区文化和旅游厅公布了全区第三批研学旅游基地、营地、线路、课程名单,由学院旅游管理系牵头组织申报的“内蒙古农业大学职业技术学院研学旅游基地”获评内蒙古自治区第三批研学旅游基(营)地。

“内蒙古农业大学职业技术学院研学旅游基地”以 学院高标准农田示范区 、 现代设施园艺示范区 、 生态经济林果示范区 、 智慧牧业及马文化产业区园 、 罕堡酿造、食品加工及安全检测示范区 、 建筑工程实训中心 、 吉利汽车产业学院及车辆技术工程实训基地 、 数字文旅综合实践教学中心 、 陶艺实训基地 等 各教学单位的实践教学基地为支撑 开展研学旅游线路和研学课程设计, 使学生在 综合 体验中了解 自治区现代农牧业发展图景 ,传承 北疆 文化,树立职业理想,践行工匠精神,培养爱国精神。

学院获评内蒙古自治区研学旅游基地,开启了学院服务社会的新途径,也为充分发挥和提升学院的社会服务职能提出了更高要求。旅游管理系将以此为契机,进一步深化研学旅游工作,探索和实践新的研学旅游模式和方法,不断提升研学旅游的质量和水平。同时,将进一步加强与其他研学旅游基地的交流与合作,共同推动研学旅游事业的发展,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质技能人才贡献力量。