喜报丨我院师生荣获第四届中国工艺美术博览会金奖

发布时间:2024年05月12日 23:34  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

5月9日至12日,第四届中国工艺美术博览会在福建福州举行。本次博览会聚集了来自全国各地的工艺美术大师与高校师生的杰出作品,共襄工艺美术界的盛举。我院艺术设计系师生团队携《纹韵饰界》作品亮相,凭借卓越的创作实力和精湛的工艺技术,在激烈的竞争中脱颖而出,荣获百名大师进校园成果展金奖。

《纹韵饰界》由我院艺术设计系教师衣军超与学生孔祥怡共同创作,作品巧妙融合了北疆文化的深厚底蕴与现代设计理念,通过皮雕这一传统工艺,展现出了独特的艺术魅力和深邃的文化内涵。

评委们对我院师生团队的作品给予了高度评价,此作品不仅展示了师生们扎实的艺术功底和创新能力,也体现了学院在工艺美术教育方面的深厚底蕴和前瞻眼光。

我院艺术设计系一直以来致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。在课程设置上,注重理论与实践相结合,通过引入实际项目,参与区赛、国赛等方式,提高学生的实践能力和综合素质。同时,注重与企业和行业内的专家合作,为学生提供更广阔的实践平台和更丰富的学习资源。这些举措不仅提升了学生的专业素养和创新能力,也为我院在工艺美术教育领域的突出地位奠定了坚实基础。

此次荣誉是我院艺术设计系教学培养实力的又一次彰显。下一步,我院艺术设计系将继续秉承“团结、求实、博学、创新”的校训和“敬业务实、团结奉献、开拓进取、艰苦创业”的学院优良传统,不断提升教学改革和专业建设,为培养更多优秀的工艺美术人才贡献智慧和力量。