学院计算机技术与信息管理系第十八届“e流杯”圆满落幕

发布时间:2024年05月11日 23:33  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

5月9日下午,学院计算机技术与信息管理系在图书馆报告厅隆重举办第十八届“e流杯”颁奖仪式,计算机技术与信息管理系党总支书记马建华、系主任包永红、系副主任鲁晓波出席,系相关部门负责人及师生代表200余人参加此次活动。

鲁晓波向与会师生详细介绍了“e流杯”活动开展的目的及意义,号召同学们积极参与其中,提升自己的学习能力和动手能力。

系领导、各教研室主任为本届“e流杯”评选出的优秀作品个人、团队、指导教师颁发荣誉证书及奖品。

2023级软件工程专升本2班吕秉原同学代表获奖学生作发言。

包永红对本次活动进行了总结,充分肯定了同学们的努力和成果,也鼓励大家在未来的学习和实践中继续提升自己,为学院、系部和专业的发展贡献自身青春力量。

“e流杯”既是学院一系一品的重要活动,也是计算机技术与信息管理系为同学们精心搭建的用于展示学习成果的平台,更是激发同学们对计算机技术热情与探索精神的源泉。自2002年第一届“e流杯”举办以来,已走过十八载春秋,累计诞生了超过200部涉及网络工程、硬件开发、软件开发、图形图像设计与制作等多个领域优秀的参赛作品。从开始侧重于考察同学们的计算机基础与编程能力,到如今紧随科技前沿,不断拓展比赛领域与难度,“e流杯”始终保持着与时俱进的精神,致力于培养符合时代需求的计算机人才。

下一步,计算机技术与信息管理系将以“e流杯”为依托,开展学术、科研、竞赛、比赛,引导更多学生和老师积极投身学术科技创新实践,为学院学生提供展示才华和实现梦想的平台。