学院召开教师思想政治和师德师风建设工作部署会

发布时间:2024年05月11日 23:33  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

5月10日下午,学院召开教师思想政治和师德师风建设工作部署会,旨在进一步提升教师队伍的思想政治觉悟和师德师风水平。会议由学院党委委员、副院长胡敏主持。

胡敏对2024年教师思想政治和师德师风建设工作进行了全面部署。她说,教师思想政治和师德师风建设是一项长期而系统的工程,需要全体教职工常抓不懈,深入调查研究,不断创新教师队伍建设的新思路、新策略。她希望各党总支和部门能够大力弘扬教育家精神,以此为引领,全面加强教师党建、思政和师德师风建设,努力构建一支师德高尚、师风纯正、业务精湛的新时代高素质教师队伍,为学院各项事业的高质量发展提供坚实的人才支撑。

教师工作部部长李晓飞对《中共内蒙古农业大学职业技术学院委员会关于“弘扬教育家精神,加强师德师风建设专项行动的通知”》文件进行了详细解读,并对中共内蒙古自治区教育工作委员会关于推动落实《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准》的通知文件进行了任务分解,明确了各部门的职责和任务。

校党委委员、学院党委书记韩瑞平在总结中指出,今年学院教师思政工作和师德师风建设工作的重点是弘扬教育家精神。他深刻阐述了教育家精神的内涵,强调要以教育家精神为引领,全面加强教师队伍建设。他要求广大教师要深刻领悟教育家精神的核心要义,在教育家精神的感召下,不断提升自己的思想政治觉悟和师德师风水平,争做“四有”好老师,争当“四个引路人”,勤学笃行、躬耕教坛,矢志不渝地履行培育“大国工匠”和时代新人历史使命。

韩瑞平对各党总支书记和部门负责人提出了明确要求,要高度重视教师思想政治和师德师风建设工作,确保学院的教育教学沿着正确的思想政治路线前进,坚定不移地贯彻党的教育方针;鼓励全体教职工以教育家精神为指引,争做“立师德、扬师风、铸师魂”的楷模,以扎实的教书育人实绩为新中国第40个教师节献礼。

此次会议,对加强教师队伍建设、提升教师思想政治觉悟和师德师风水平具有重要意义。学院将以此为契机,进一步加大工作力度,推动教师队伍建设再上新台阶。

学院党委教师工作委员会成员、各党总支书记,职能部门的负责人参加会议。