学院举办“感党恩、听党话、跟党走”2023年度五四表彰大会暨第十二届“挺膺担当耀北疆,共绘民族同心圆”健美操大赛

发布时间:2024年05月10日 23:52  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,激励广大青年学子继承和发扬五四精神,激发青年运动热情,培养青年健康运动习惯,挖掘以“体”育人的精神资源,加强以“体”育人的项目建设,5月9日,学院于田径运动场举办“感党恩、听党话、跟党走”2023年度五四表彰大会暨第十二届“挺膺担当耀北疆,共绘民族同心圆”健美操大赛。全体院领导及相关部门负责人出席本次活动。

为表彰先进、树立典型,激励学院各级团组织和团干部、广大团员在团的建设和各项工作中向先进学习、向优秀看齐,学院授予计算机技术与信息管理系团总支等33个共青团组织先进集体荣誉称号,授予宁然等772名师生先进个人荣誉称号。他们用实际行动,展示出青年人的担当和风采,为全院师生树立榜样,为学院的发展与社会的进步贡献自己的力量。

“优秀志愿者”

“优秀团员”

“优秀团干部(学生)”

“优秀团小组”

“五四红旗团支部”

“优秀团干部(教师)”

“五四红旗团总支”

本次健美操大赛参赛队伍由各系选派9支代表队组成。随着旋律欢快且节奏感强烈的音乐奏响,队员们以饱满的活力和明媚的笑容,实现舞姿与音乐的完美融合,展现出中华优秀传统文化的丰富内涵,激励各族青年像石榴籽一样紧紧抱在一起,实干当先,奋勇争先。日复一日的训练,最终凝聚成惊艳的成果,他们用辛勤的汗水和灿烂的笑容完美演绎了力与美的和谐统一,队员之间的完美配合,无不展现了学院学子们健康向上的精神风貌。他们精彩纷呈的表演,令在场2000余名观众连连惊叹,欢呼声久久不能平息。

经济管理系——《一路花开》

建筑工程技术系——《古韵筑梦》

计算机技术与信息管理系——《boom起来》

艺术设计系——《艺韵龙腾》

食品工程技术系——《我的未来式》

旅游管理系——《风吟鹤舞》

车辆工程技术系——《锦瑟》

畜牧兽医技术系——《奔腾草原》

园艺园林技术系——《舞韵生辉》

经过激烈角逐和评委审定,艺术设计系团总支荣获本次健美操大赛一等奖,食品工程技术系团总支、畜牧兽医技术系团总支荣获二等奖,建筑工程技术系团总支、经济管理系团总支、计算机技术与信息管理系团总支荣获三等奖,园艺园林技术系团总支、旅游管理系团总支、车辆工程技术系团总支荣获优秀奖。

艺术设计系团总支

食品工程技术系团总支

畜牧兽医技术系团总支

建筑工程技术系团总支

经济管理系团总支

计算机技术与信息管理系团总支

园艺园林技术系团总支

旅游管理系团总支

车辆工程技术系团总支

传承五四精神,勇担时代使命。本次大赛不仅展示出学院学子们出色的舞蹈技巧,更体现出学院团结、奋进的精神风貌,进一步铸牢中华民族共同体意识,促进各民族之间交流交往交融,激励学院青年坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。