我院召开书记院长访企拓岗促就业专项行动座谈会

发布时间:2024年05月09日 23:44  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极应对新形势下的就业压力,进一步深化校企合作,推动毕业生高质量就业,5月9日,我院在第一会议室召开了书记院长访企拓岗促就业专项行动座谈会。

会上,校党委委员、学院院长那森巴雅尔向内蒙古正大有限公司等14家企业表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院在人才培养和专业设置方面的最新情况。与会的企业代表积极发言,双方就畜牧行业的发展趋势、市场需求、人才培养等方面进行了深入的交流和探讨。

此次座谈会明确了加强实践教学环节、深化校企合作将是未来畜牧行业人才培养的重要方向。通过交流,学院能够更好地了解企业对人才的需求,更准确地调整教学计划和课程设置,着力培养更加符合市场需求的毕业生。

下一步,学院将紧抓毕业生就业关键时期,通过“请进来”“走出去”持续加大访企拓岗专项行动工作力度,开拓优质岗位资源,多维度、多样化、深层次开拓就业市场,举全院之力全方位做好就业服务保障工作。