学院启动意识形态专项督查工作,强化责任筑牢思想防线

发布时间:2024年05月08日 23:56  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为进一步贯彻落实中央、自治区及校党委关于意识形态工作的决策部署,确保学院意识形态工作责任得到有效落实,5月8日,学院在第一会议室召开意识形态专项督查工作启动会。会议由校党委委员、学院党委书记韩瑞平主持并讲话。

会上,学院党委宣传部部长苏和详细部署了此次专项督查工作的具体内容和要求。

韩瑞平在会上强调了意识形态工作的重要性,他说,在当前国内外形势下,意识形态工作关乎旗帜、道路和国家政治安全,必须时刻保持清醒的头脑,坚决维护意识形态安全。为了更好地推进这一工作,学院制定了详细的工作方案。

韩瑞平就此项工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,深化对意识形态工作重要性的认识;二是要强化责任担当,确保意识形态工作责任落到实处;三是要坚持问题导向,切实解决意识形态工作中存在的突出问题。他希望通过此次专项督查,能够进一步筑牢学院意识形态防线,为广大师生提供坚强有力的思想保障和文化支撑。

会议指出,此次专项督查工作将聚焦学院意识形态工作中的短板和弱项,深入查找存在的问题和不足。各督查组将按照工作方案的要求认真开展督查工作,各单位也将积极配合,确保督查工作顺利进行。

会议强调,意识形态工作无小事,要以此次专项督查为契机,进一步提高政治站位、强化责任担当、坚持问题导向,切实把学院意识形态工作抓实抓细抓到位。

意识形态工作专项督查领导小组成员及各督查组全体成员出席。