河北省2023年职业院校教师素质提高培训班在学院隆重开班

发布时间:2024年05月07日 23:48  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为进一步提升河北省职业院校教师的教学水平和专业素养,推动职业教育高质量发展,5月7日上午,河北省2023年职业院校教师素质提高培训班在学院正式拉开帷幕。本次培训由河北省教育厅主办,学院承办,来自河北省17所职业院校的20名教师参加培训。

在开班仪式上,校党委委员、学院院长那森巴雅尔首先向参训教师致以热烈欢迎,介绍了学院的总体情况和教学优势,并表示学院对本次培训工作高度重视,将全力做好各项服务保障工作,确保培训取得实效。

河北省素质提高计划项目办主任张霞在致辞中说,此次培训是河北省“十四五”期间派出的首批学员到内蒙古自治区学习现代农业一线的新发展、新技术,通过学习,让教师们更深入地了解农业现代化和乡村振兴对人才培养的实际要求和迫切需求,从而引领河北省农业类专业建设和实践教学改革。

内蒙古自治区教育厅教师工作处李志昱对前来参训的老师们表示了热烈欢迎,并对河北省教育厅和素质提高计划项目办的信任表示感谢。他说,党和国家高度重视职业教育,职业教育在全面建设社会主义现代化国家新征程中大有可为。

学院乡村振兴服务中心副主任冯雪彬在会上就此次培训的相关内容和纪律要求进行了讲解,并鼓励参训教师要珍惜机会,积极参与培训活动,切实提升教学能力和专业素养。

本次培训内容丰富,涵盖了推动科教融汇、提升科研能力、教学成果培育、铸牢中华民族共同体意识、解读中央一号文件推进乡村振兴工作、职业教育人才培养方案的制订以及企业顶岗实践等多个方面。培训将邀请多位专家、业内企业家授课,采取顶岗实践、研讨交流等形式进行,旨在促进参训教师理念转变、知识更新,提升专业建设、课程建设、教学实施能力。

此次培训班的开展,对提升河北省职业院校教师的教学水平和专业素养具有重要意义,将为推动河北省职业教育的高质量发展提供有力支持。期待河北省2023年职业院校教师素质提高培训班取得圆满成功,为河北省职业教育事业的发展注入新的活力。