学院开展“北疆文化与工匠精神”主题讲座

发布时间:2024年04月26日 23:07  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

4月25日下午,学院邀请内蒙古艺术学院李树榕教授在图书馆报告厅举办主题讲座,讲座由学院工会主席王俊主持。学院相关部门负责人、职工创新工作室团队成员、教职工代表、学生代表参加讲座。

李树榕教授以“北疆文化与工匠精神”为主题,引用了《现代汉语词典》和余秋雨先生的定义,深入解读了“北疆文化”的内涵,强调了文化修养与工匠精神的关系。并通过额尔古纳乐队的歌曲和梁晓声的《人世间》展示了“劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创新精神、勤俭节约精神”在当代社会的体现。

本次讲座让广大师生对北疆文化和工匠精神有了更深刻的理解,希望广大师生将知识内化于心、外化于行,为传承和弘扬北疆文化、工匠精神贡献自己的力量。