书香浸润校园,传统典耀中华丨学院举办“典耀中华 书香校园”主题读书行动启动暨签约仪式

发布时间:2024年04月24日 23:26  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

春意盎然、书香四溢,为庆祝第29个世界读书日,4月24日,“典耀中华 书香校园”主题读书行动在学院隆重启动。

活动现场,院领导、嘉宾及师生代表齐聚一堂,共同见证这一盛典。伴随着热烈的掌声,校党委委员、学院党委书记韩瑞平在致词中说,最是书香能致远,腹有诗书气自华。在未来的日子里,希望看到更多的同学们沉浸在书海中,享受阅读的乐趣;希望看到更多的老师们引导学生热爱阅读,培养他们的阅读习惯;希望看到我们的校园充满书香气息,成为知识的殿堂和智慧的摇篮!

自治区团委、自治区教育厅、内蒙古新华发行集团、土右旗宣传部、学院领导共同启动“典耀中华 书香校园”主题读书行动。

内蒙古新华发行集团与学院签署战略合作协议

内蒙古新华发行集团向学院捐赠图书

此次活动得到了内蒙古新华发行集团的大力支持。双方签署了战略合作协议,在今后的工作中将在资源共享、互利共赢的基础上,共同推动文化教育事业的发展。同时,内蒙古新华发行集团还向学院捐赠了图书,颁发阅旧知新基地牌匾,共同践行绿色环保理念,提高图书使用效率。

在签约仪式结束后,著名表演艺术家六小龄童先生的到来将现场气氛推向了高潮。他携新书《金猴宗师》与师生们分享了自己的创作历程和阅读感悟,激励着每一位在场的人去追寻自己的梦想和坚持阅读的习惯。

传统文化体验区更是成为了现场的亮点。在这里,大家有机会亲身感受雕版印刷这一古老技艺的魅力。通过内蒙古新华书店工作人员的详细解读,使学生们了解到雕版印刷不仅承载着丰富的艺术价值和文化内涵,更在现代社会具有广阔的市场前景和实用价值。在体验区,大家纷纷动手尝试,用水墨将精美的文字和图案印刷到纸张上,感受着传统文化的独特韵味。

这场“典耀中华 书香校园”主题读书行动不仅丰富了校园文化生活,更让我们深刻体会到阅读的力量和传统文化的魅力。正如习近平总书记所说:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”让我们携手共进,以书为友,以读为乐,让阅读点亮智慧之光,照亮我们的未来之路。

此次活动通过奔腾融媒、“内农大职院”视频号、包头发布同步直播,累计观看量超2万余人次,点赞量超8万。