我院受邀参加内蒙古自治区2024年全民终身学习活动周启动仪式

发布时间:2024年04月16日 23:10  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人: 字号: 打印

4月15日,由内蒙古自治区教育厅主办,锡林郭勒职业学院承办的内蒙古自治区2024年全民终身学习活动周启动仪式在锡林郭勒职业学院举行。锡林郭勒盟委委员、行署党组副书记、副盟长张怡致辞,自治区教育厅党组成员、总督学朱宝江出席会议并讲话。

学院党政办副主任曹睿亮代表院领导受邀出席启动仪式,全区各高校代表,各类城乡社区学院、老年开放学院、部分盟市分校领导参加启动仪式。

内蒙古自治区开放大学党委副书记、校长刘春等领导为全区第一批职业院校老年教育社区教育试点学校代表授牌。锡林郭勒职业学院等五家单位作典型发言,会议邀请上海市老年教育工作小组办公室主任夏瑛以“未来视角推动老年教育高质量发展”为题作专题讲座,分享老年教育的做法与经验。会议期间,与会人员深入锡林郭勒职业学院现场观摩。

会议强调各地要开展第二批职业院校老年教育社区教育教学点遴选,建设示范性老年教育体验基地,并大力开展学习型城市建设。要加快完成开放大学综合改革来服务全民终身学习和技能社会建设。通过全民终身学习活动的方式,为我区建设终身教育体系与学习型社会作出重要贡献,通过社区教育、老年教育活动,积极营造全民终身学习的浓厚氛围。