发布时间:2024年04月18日 23:03  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

4月17-18日,内蒙古党校(行政学院)第45期中青年干部培训班在我院开展现场教学活动。

培训班成员实地参观了我院马文化博物馆、食品工程技术系实训实践基地、陶艺工作室、敕勒川艺术设计中心和旅游管理系的实训实践基地,并就铸牢中华民族共同体意识主题进行了现场观摩教学。

中华传统文化是中华民族共同体意识的重要组成部分。中华传统文化是中华民族在长期历史发展过程中形成的,它承载了中华民族的文化基因、历史记忆和民族情感。本次活动旨在通过现场观摩,深入了解马文化艺术设计、食品加工工艺、陶瓷工艺等中华传统文化,让成员在欣赏艺术、参与文化活动的过程中,不断加深对中华民族共同体的认识和认同,从而铸牢中华民族共同体意识。通过感受到中华民族的文化魅力和精神风貌,激发爱国情怀和民族自豪感。

学院相关部门负责人参加。