学院召开党的建设工作领导小组会议暨党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024年04月16日 23:58  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

4月15日下午,学院召开党纪学习教育部署会,校党委委员、学院党委书记韩瑞平对党纪学习教育工作作动员和部署。校党委委员、学院院长那森巴雅尔,学院党委委员、副院长郭海清出席会议,会议由学院党委委员、纪委书记曹渊清主持。

会上, 那森巴雅尔传达 了 《关于在全区开展党纪学习教育的实施方案》 。 韩瑞平 在 动员讲话 中 对 学院 做好党纪学习教育工作提出 三 点要求 : 一是 提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义 。 二是 准确把握目标要求,扎实有效开展党纪学习教育 。 三是 精心组织推动,确保党纪学习教育取得实效。

曹渊清就贯彻本次会议精神提出三点意见,一是提高政治站位,及时传达落实会议精神;二是提高政治领悟力和学习的自觉性,推动党纪学习教育入脑入心;三是提高政治执行力,认真贯彻落实各项任务举措。

会议强调,要把握目标要求,全面落实党纪学习教育各项任务。要坚持深学细悟,充分用好党委(党总支)理论学习中心组学习、读书班、“三会一课”、主题党日等形式,组织党员、干部原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,学懂弄通、准确掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,在全面“学纪”上下功夫见实效。要抓好解读培训,组织党员、干部及时跟进学习中央媒体和国家、省平台发布的权威解读文章和网络课程,在学校党校各类主体班次中安排《条例》相关辅导课程或教学内容,在准确“知纪”上下功夫见实效。要加强警示教育,坚持以案促学,强化警示震慑,突出关键岗位,用好身边案例,增强学习教育的针对性、感染力,使党员干部产生共鸣、引以为戒,在心中“明纪”上下功夫见实效。要强化纪律自觉,各级党组织和党员、干部要自觉对照《条例》各项规定,检视本部门本单位在纪律教育、从严执纪等方面存在的不足,检视个人在学纪知纪明纪守纪方面存在的问题,用党规党纪校正思想和行动,在从严“守纪”上下功夫见实效。

学院职能部门负责人,各党总支书记,各系(部)主任和部分党员代表参会。