喜报丨我院新增2个国家级科技小院

发布时间:2024年04月16日 23:57  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

近日,中国农村专业技术协会下发文件《关于同意设立“中国农村专业技术协会科技小院”的批复》(农技协发字﹝2024﹞5号),我院2个科技小院获国家支持建设,分别是由学院科技处处长李明教授牵头,依托内蒙古鄂托克前旗鸿成产业发展有限公司,与内蒙古自治区科学技术协会共建的“内蒙古鄂托克前旗辣椒科技小院”;由李发虎副教授牵头,依托内蒙古鄂伦春农牧业产业研究协会,与内蒙古自治区科学技术协会共建的“内蒙古鄂伦春食用菌科技小院”。

截至目前,由我院教师牵头共建的国家级科技小院达5个,学院充分发挥学科专业优势,搭建产学研用平台,实现科研反哺教书育人,将人才培养和基层一线农业技术生产服务紧密结合起来。下一步学院将做好科技小院的培育与建设工作,培养新时代具有家国情怀、知农爱农的高层次应用型人才,让实验室的科研成果在广袤的田野上落地生根,助力乡村振兴。