学院举办“石榴花开籽同心,守望北疆铸团结”风筝节活动

发布时间:2024年04月15日 23:31  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

春风吹,纸鸢飞。风筝,作为中华传统文化之瑰宝,承载着千年的诗意与浪漫。为更好传承优秀传统文化,促进民族团结,深入学习领会铸牢中华民族共同体意识的重大理论和实践意义,全方位推动国家安全教育的深入开展,4月13日上午9:30,学院团委于田径运动场举办“石榴花开籽同心,守望北疆铸团结”风筝节活动。

本次风筝节上,学院各系代表队依次介绍各自风筝的设计理念,有的将铸牢中华民族共同体意识跃然于风筝;有的用流畅轻快的笔触画出团徽、系徽;有的通过卡通动漫的形式向大家展示系内专业特色;有的将自己渴望的美好青春梦想落笔于风筝上……100多只色彩斑斓、形态各异的风筝承载着学院学子们的期望,飘扬在学院的上空。千百余名学生积极参与其中,欢声笑语回荡在整个田径运动场。

本次风筝节活动的开展,不仅充分展现出学院各专业特色以及学院学子们的精神风貌,更激发了大家的动手实践能力,增进各民族同学间的交流与协作。既放飞了手中的风筝,又放飞了心中的梦想和希望。在中华民族大家庭中,大家只有像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,才能实现民族复兴的伟大梦想,民族团结进步之花才能长盛不衰。要用团结的力量,共同抵御一切困难和挑战,共同创造美好的未来!