学院召开保密工作会

发布时间:2024年04月15日 23:27  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为全面贯彻落实党的二十大精神,强化做好新时代新征程保密工作的责任意识和本领能力,按照内蒙古自治区国家保密局《关于组织开展2024年全国保密宣传月活动的通知》(内保发〔2024〕6号)要求和自治区党委保密委员会2024年工作安排,4月15日,学院在视频会议室召开保密工作会,会议由校党委委员、学院党委书记韩瑞平主持。

会上,与会人员共同观看了保密宣传教育微视频。会议要求学院领导干部和涉密人员注册参加保密教育线上培训,并通过线上考试合格后获得证书。最后,韩瑞平代表学院与责任单位签订《内蒙古农业大学职业技术学院保密责任协议》。

韩瑞平在总结中强调,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识保密工作的政治性,进一步增强做好新征程保密工作的责任感、使命感和紧迫感。二是各部门(单位)要高度重视,学习好新《中华人民共和国保守国家秘密法》,切实做到知保密、懂保密、善保密;结合正在开展的保密宣传教育月活动,采取多种方式开展学习,不断提升全院师生员工特别是涉密人员的保密意识和保密技能。三是重点做好涉密人员、涉密信息设备、涉密科研项目和涉密文件传阅等保密管理,各部门(单位)要建立健全保密工作制度,压实管理责任,紧绷保密这根弦。充分发挥保密检查利剑作用,加大力度、提高频次,及时发现问题,督促整改,切实堵塞漏洞,消除隐患。发生失泄密事件的,要按照新修订《中华人民共和国保守国家秘密法》和有关法律法规,严肃追究有关人员责任。

院领导,学院相关部门负责人参加会议。