学院党委理论学习中心组召开2024年第5次集体学习(扩大)会议

发布时间:2024年04月12日 23:24  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

4月11日下午,围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题,学院党委理论学习中心组召开第5次集体学习(扩大)会议,邀请自治区公安厅政治安全保卫总队副总队长、三级警监宗灵山作专题报告。会议由学院副院长郭海清主持。

会上,宗灵山以《认清政治安全风险挑战 持续维护高校安全稳定 坚决捍卫国家政治安全》为题,从影响校园安全稳定的国际因素、国内因素和高校如何开展校园安全稳定工作三个方面引导广大党员干部要牢固树立和践行总体国家安全观,厚植家国情怀,强化责任担当。

会议强调,广大党员干部要增强忧患意识、风险防控意识和抓好总体国家安全观教育的责任感和使命感,积极践行总体国家安全观,切实提高应对风险挑战能力,做好校园各项安全工作,确保校园持续安全稳定,使关心国家安全、维护国家安全成为广大党员干部的思想共识和行动自觉。

学院党委理论学习中心组成员,副处级以上干部参会。