学院举办第七期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式

发布时间:2024年04月11日 23:16  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

4月10日下午,学院第七期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式在D107举办。学院副院长郭海清,相关部门负责人,“青马班”学员参加开班仪式,仪式由学院团委书记董智勇主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

2022级环境艺术设计班薛姣同学宣读倡议书。号召全体学员牢记习近平总书记的殷殷嘱托,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。

郭海清为第七期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班授旗,班长2021级计算机科学与技术丙班席龙龙接旗。

第七期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班学员代表 2022级环境设计班陈宇星同学发言。她表示,作为“青马人”,将严格遵守培训纪律,用最饱满的热情投入到学习中,带领同学们积极投身火热实践,在实践中受教育、长才干、强本领,在高质量的志愿服务中展示学院形象,传播学院声音。

郭海清在总结讲话中说,“青马班”同学要以初心砥砺前行,引领广大团员和青年坚定不移感党恩、听党话、跟党走,推动落实习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区两件大事,在守望相助、团结奋斗中实现学院高质量发展,为书写中国式现代化内蒙古新篇章作出新贡献。郭海清对“青马班”学员提出三点希望,一是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要在中国式现代化建设中挺膺担当;三是结合庆祝中华人民共和国成立75周年,“青马班”学员要做好榜样示范引领。

开班仪式在全体师生齐唱团歌后圆满结束。

学院第七期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班将开展为期一年的理论学习、红色教育、实践锻炼,学院团委将把从严从实的要求贯穿学员培养全过程,不断提升培养管理的质量水平,助力培养一批具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。