学院社区教育教学点——传承红色基因赓续红色血脉“红色家风寻根之旅”清明节主题短期活动圆满完成

发布时间:2024年04月03日 23:41  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为传承红色基因,争做时代新人。4月2日,学院乡村振兴服务中心联合包头市白云路街道第二社区和包头市昆区心智造社工协会,组织辖区老年人、青少年等150人前往包头市王若飞纪念馆和包头金街开展了“红色家风寻根之旅”清明节主题活动。

本次活动是学院首次将社区老年教育教学组织到土右旗以外的地点,同时今年学院社区教育教学点在包头市所有高校中首次提出要将社区老年教育在包头市做到全覆盖。

社区老年教育教学是学院近两年新的社会服务工作,本次活动将学院的社区教育教学扎根落在基层,将爱国教育、红色教育、家风教育走深走实,厚植爱党、爱国、爱家意识,筑牢理想信念根基。同时,本次活动吸引了包头日报社的跟踪报道,为学院在新时代下完善终身教育体系工作中产生更大反响和意义。