中国马业协会蒙古马分会召开全体会议那森巴雅尔当选秘书长

发布时间:2024年03月24日 22:15  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

3月23日下午,中国马业协会蒙古马分会第二次全体会议在北京五洲大酒店举行,旨在总结蒙古马分会的工作成果,探讨未来发展路径,并选举新一届负责人。本次会议由校党委委员、学院院长那森巴雅尔主持。来自中国马业协会、相关院校及行业知名企业的代表齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。

会上,中国马会秘书长岳高峰宣布了聘任中国马会蒙古马分会(第二届)负责人的决定,那森巴雅尔当选秘书长。随后,进行了颁发聘书仪式,标志着新一届领导团队的正式成立。

那森巴雅尔在当选后表示,要坚持新发展理念,发扬蒙古马“吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休”的精神;要传承蒙古马文化,保护蒙古马资源,更要深入挖掘蒙古马的潜力。他特别指出,文化传承是蒙古马产业发展的重要一环,蒙古马不仅是宝贵的动物资源,更是民族精神和历史文化的载体。下一步,分会将持续加强科技交流合作,推动科技成果转化,为蒙古马产业的发展提供强大动力。蒙古马产业的发展要与乡村振兴战略目标相结合,推动地区经济社会的发展。他希望通过各方共同努力,让蒙古马产业在新时代新征程中焕发出更加绚丽的光彩。

同时,学院旅游管理系主任姜海涛也在会上表示,中国马文化产业资源丰富,尤其是内蒙古地区,作为传统马业大区,具有深厚的历史底蕴和广阔的发展前景。推广马文化不仅能提升公众对蒙古马文化的认识和兴趣,还能有效刺激旅游业的发展,打造具有地区特色的文化品牌。需要进一步推动马文化旅游人才队伍建设,提高各类人才的专业素养和服务水平。

此次大会不仅是对过去工作的总结,更是对未来发展的展望。中国蒙古马产业正迎来新的发展机遇,未来,在各方共同努力下,蒙古马文化将得到更好的传承与发扬,蒙古马产业也将迎来更加辉煌的明天。