呼包两市“揭榜挂帅”重大科技项目暨校企协同创新项目—智能建造产业学院在呼和浩特签约启动

发布时间:2024年03月24日 22:13  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

3月23日,学院受邀参加“呼和浩特市 包头市 加快同城化发展 推进校企科技成果转化暨大学生就业系列活动”。本次活动由呼和浩特市和包头市两地联合举办,旨在推动两市在科技、人才领域携手前行,打造形成分工合理、优势互补、协同创新、各具特色的增长极,为自治区实现“闯新路、进中游”目标贡献呼包力量。

活动中,发布了呼包两市人力资源需求、企业技术需求和高校、科研院所科技成果;为呼包两市“高技能人才培训基地”、创新联合体和科技领军企业代表授牌;启动、签约了呼包两市“揭榜挂帅”重大科技项目暨校企协同创新项目。其中,由学院与中国二冶集团有限公司、品茗科技股份有限公司合作共建的智能建造产业学院被纳入到呼包两市“揭榜挂帅”重大科技项目暨校企协同创新项目中签约并启动。

下一步, 我院将不断扩展深化合作领域,以服务自治区建筑产业为核心,发挥产业学院优势,在人才培养模式上不断创新,实现专业链与产业链、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程紧密对接;在产学研深度合作上大胆探索,集中校企双方技术精英联合攻关横向课题,促使校企合作往深里走、往实里走,走出一条产教融合、协同育人、协同创新、互促共进的发展之路,为自治区落实“五大任务”和全方位建设“模范自治区”贡献更大力量!

校党委委员、校长高聚林,学院副院长郭海清,建筑工程技术系主任胡敏,招生就业处处长张旭,建筑工程技术系副主任杨海燕受邀参加活动。