喜报丨我院计算机技术与信息管理系学生在2024 年第二届全国大学生信息技术认证挑战赛中斩获多项奖项

发布时间:2024年03月19日 23:19  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

近日,由大国英才职业技能鉴定中心面向全国大学生举办“2024年第二届全国大学生信息技术认证挑战赛”获奖名单公布,我院计算机技术与信息管理系学生分别在Python、Java、C语言/C++ 、word、视频剪辑和新媒体六个赛道中斩获13项奖项,其中全国二等奖 2个,全国三等奖5个,全国优秀奖6个。

辛国宝(指导老师:辛春花)在Python科目中荣获全国二等奖;苏志圆(指导老师:吴珊丹)在视频剪辑科目中荣获全国二等奖。

安炳睿、常存金(指导老师:鲁晓波)分别在Java、Python 科目中荣获全国三等奖;左权(指导老师:杨珍老师)、安炳全(指导老师:崔立尉)、吕秉原(指导老师:辛春花)在Python科目中荣获全国三等奖。

包永红等老师指导学生在C 语言/C++ 、word 、Python 和新媒体科目中荣获全国优秀奖。

此次大赛旨在激发大学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,培养大学生在信息技术方面的核心素养和解决实际问题的综合能力。该赛事在绝大部分高校中作为C类赛事、省级B类竞赛等,具有较大的影响力。此次获奖不仅是对学生们个人实力的认可,也是学院坚持以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促创的人才培养成果之一。学生们纷纷表示,将继续努力学习,不断提高自己的专业技能,同时带动更多同学参与其中,为学院增光添彩!