关于学院机房免费开放的通知

发布时间:2024年03月19日 23:12  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为鼓励和支持师生在课余时间参加实验实训,锻炼师生的实践创新能力,提高教学质量,推动学院高质量发展;同时充分发挥我系实验室的资源优势,进一步提高机房的使用效率。我系拟于3月25日开始在满足正常教学以及考试等任务的前提下,面向全院师生开放空课机房。开放期间我院师生均可到我系实验室进行科研、操作练习、在线作业提交及各项实验任务等。

为规范有序地做好机房的开放工作,现将有关事项通知如下:

一、开放时间、地点

周一至周五1-10节无教学安排时段,具体开放机房详询实验楼613机房管理员。

二、开放期间使用规则

1.使用期间应严格遵守机房管理规定,做好登记;

2.文明上机。上机行为应与学习相关,严禁玩游戏、上网聊天及登录不健康网站;保持机房安静,不得在机房内喧哗、打闹和吸烟,不准在机房内吃东西和乱丢杂物,上机完毕后请将计算机周围清理干净并将杂物带出机房;

3.爱护公物,严格遵守计算机操作规则,严禁拆卸机器,禁止用户恶意破坏软件资源环境;不得人为损坏设备,如有损坏,按规章制度处理;

4.如在使用过程碰到设备故障等问题,请至613办公室报机房管理老师处理。

三、其他注意事项

开放期间,请师生遵守机房使用规则。机房管理老师将加强机房管理及保障工作,使开放工作有序开展。如开放期间,机房秩序不理想,影响机房日常教学活动开展,将酌情减少机房开放数量并通报相关使用部门。

计算机技术与信息管理系

2024年3月19日