感党恩 听党话 跟党走|畜牧兽医技术系组织开展“讲好‘齐心协力建包钢’的民族团结故事,铸牢中华民族共同体意识”主题实践活动

发布时间:2024年03月18日 23:06  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

3月17日上午,学院畜牧兽医技术系组织学生党员开展“讲好‘齐心协力建包钢’的民族团结故事,铸牢中华民族共同体意识”主题实践活动,畜牧兽医技术系相关负责人参加活动。

学生党员走进‘齐心协力建包钢’展陈馆。从会展中心记述的一幅幅老照片和一段段影像资料中走进“包钢为全国、全国为包钢”的生动场景。

解说员提到的“齐心协力建包钢”、“三千孤儿入内蒙”等历史佳话,使广大学生党员重温了历史,接受了一次红色教育。

踏入轨梁厂1号中型万能轧钢生产线车间,行走在参观专用通道,学生党员亲眼见证了现代生产线的自动化、数字化、智能化水平,耳边是大型机械的声声巨响,眼前是吐着火舌的条条钢轨,大家被生产场面所深深震撼。

在包钢运输部大家看到了包钢几代运输火车的火车头,大家跟随讲解了解到了包钢铁路运输绿色的发展方向,也深刻领会了“火车头”精神。

参观结束后,党员们纷纷表示,通过这次活动,加强了觉悟,提升了素养,在今后的学习工作中要发挥党员先锋模范作用,传承红色基因,赓续红色血脉,永远听党话、感党恩、跟党走。