学院举行2024年春季预定新兵入伍欢送大会

发布时间:2024年03月16日 23:24  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为贯彻落实党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、总体国家安全观和习近平强军思想为指导,学院高度重视征兵工作,多措并举、精准施策,引导和鼓励学生携笔从戎。3月13日,学院举行2024年春季预定新兵入伍欢送大会。学院党委委员、副院长郭海清,武装部相关人员,各系学生工作办公室主任(副主任)、辅导员,学生代表和2024年春季预定新兵入伍学生参加会议。

郭海清代表学院党委向同学们携笔从戎、光荣参军表示衷心的祝贺。他表示,参军报国是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国、报效国家的崇高选择。作为新时代的热血青年,希望同学们珍惜身穿戎装的机会,在军营施展才华、实现价值、淬炼成钢,书写无悔青春绚烂篇章。

郭海清为预定新兵佩戴红花并颁发纪念品。入伍新兵代表高凤琳同学作了发言,代表入伍同学感谢学院的培养和关怀,表示将努力学习、刻苦训练、服从指挥,追梦军旅、不负青春,为学院增光添彩。

近年来,学院多措并举、创新开展应征入伍宣传主题活动,让关心国防、热爱国防、建设国防走进师生心中;鼓励毕业生积极响应国家入伍号召,凝聚青春力量,投身强国伟业。