学院举办课程思政实施策略讲座

发布时间:2024年03月14日 23:18  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

春风化雨润桃李,思政育人启新篇。为深入推动课程思政改革,进一步提升课程思政的育人实效,3月14日,学院特邀青岛职业学院赵迁远教授,在图书馆报告厅为全院教师带来了一场生动的课程思政实施策略讲座。

赵迁远教授以深厚的学术底蕴和丰富的实践经验,从课程思政的认知、课程育人主旨提炼、课程思政建设的内容体系重构、课程思政教学实施以及教学反思等多个维度,深入浅出地阐述了课程思政的实质内涵和核心要义。她通过生动的案例和详实的数据,分析了课程思政建设的重点和难点,并提出了一系列行之有效的实施策略。她特别强调了教师在课程思政建设中的关键作用,鼓励教师们积极探索课程思政的新方法、新路径,为培养具有高尚品德和扎实学识的优秀人才贡献力量。

通过此次讲座,教师们对课程思政有了更加深入的认识,为学院课程思政教学提供了宝贵的经验和启示,对提升学院整体教学质量和育人水平注入了新的动力。下一步,学院将继续深化课程思政改革,推动思政教育与专业教学的深度融合,为培养更多德才兼备的优秀技术技能人才奠定坚实基础。

学院各党总支书记、系主任、教研室主任及教师代表共计135人参加。