学院召开2024年春季学期干部大会 暨全面从严治党工作会议

发布时间:2024年03月15日 23:45  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人: 字号: 打印

为进一步做好2024年学院工作,纵深推进全面从严治党,贯彻落实好两会精神,推动内涵式高质量发展,激发学院上下干事创业精神,3月15日,学院在视频会议室召开2024年春季学期干部大会暨全面从严治党工作会议。学院副院长郭海清主持会议。院领导,副处级及以上干部参加。

纪检监督检查处处长杜立峰、乡村振兴中心副主任冯雪彬、园艺园林技术系党总支书记赵君、经济管理系主任吴光宇就解放思想“大学习、大讨论”进行交流发言。

校党委委员、学院院长那森巴雅尔以《奋楫扬帆再出发,笃行不怠启新程团结一致推动学院教育事业实现新发展》为题,从聚力思想政治引领,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;聚力服务“五大任务”落实,助力经济社会高质量发展;聚力现代产业学院建设,人才培养质量稳步增强;聚力乡村振兴,科研社会服务能力显著提升;聚力基础条件建设,保障水平不断提高等方面进行简要总结了学院2023年的主要工作,就2024年工作进行了重点部署。

那森巴雅尔强调各单位负责人要统一思想、凝聚共识、率先垂范,科学谋划“工期建设”,抢时间、盯进度,为新的一年谋好局、起好步,带领广大教职工全身心投入到工作中去,着力破解制约高质量发展的瓶颈和难题,奋力开创各项工作新局面。他要求,以教学质量提升年为契机,突出教学工作中心地位,优化学科专业结构,全力提高教育教学质量;以服务“五大任务”为抓手,全面提升科技工作和社会服务水平;以教育家精神为引领,强化高水平师资队伍建设;以晋位升级为目标,全力推进职业本科学校达标建设;以守护师生安全为底线,全力营造安全稳定的校园环境;以提升学院品牌影响力为目标,启动40周年院庆庆典筹备,为学院2024年内涵式高质量发展作出新的更大贡献。

学院纪委书记曹渊清传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会精神、自治区十一届纪委四次全会和2024年全区教育系统全面从严治党工作会议精神,总结了2023年学校全面从严治党工作,部署了2024年重点任务,明确新时期要清醒认识全面从严治党所面临的形势,聚焦办好“两件大事”,全力服务和保障好学院内涵式高质量发展。

韩瑞平充分肯定了学院一年来所取得的成绩,并代表党委向辛勤付出的广大师生员工表示由衷的感谢,同时指出学院发展中短板不足。结合学院2024年学校重点工作和全面从严治党工作他提出三点要求:一是提高政治站位,强化学院事业发展政治保障,积极构建立德树人根本任务新生态新格局,巩固拓展好主题教育成果,自觉贯彻好铸牢中华民族共同体意识主线;二是主动谋事创业,提高学院内涵式高质量发展水平。全力服务自治区“六个工程”,着力破解制约学院发展的突出问题,系统推动“十四五”规划任务落地,牢固树立校园安全稳定观;三是纵深推进全面从严治党,夯实学院事业稳定发展基础。全面提高基层党建工作水平,严抓党风廉政建设,持续深化巡视巡察反馈问题整改,深入推进工作作风建设。

今年是新中国成立七十五周年,是实施“十四五”事业发展规划的关键一年,也是学院教学质量提升之年、破解发展瓶颈的攻坚之年。他希望全院上下拿出功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,主张在机遇面前主动出击,不犹豫、不观望;在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避;在风险面前积极应对,不畏缩、不躲闪。伟大时代,伟大征程。蓝图已经绘就,号角已经吹响。像习近平总书记所号召的那样,“看准了就抓紧干”。

会上,韩瑞平代表学院分别与工会、建筑工程技术系负责人签订《内蒙古农业大学职业技术学院2024年全面从严治党目标责任书》,与乡村振兴服务中心、食品工程技术系负责人签订《内蒙古农业大学职业技术学院2024年二级单位落实意识形态工作责任制目标责任书》。