学院石榴籽班成员、学生干部开展“赓续‘齐心协力建包钢’精神血脉 争做时代先锋”主题实践活动

发布时间:2024年03月12日 23:07  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

3月8日上午,学院团委组织石榴籽班成员、学生干部一同前往包钢进行参观学习,学院团委书记董智勇参加主题实践活动。

全体师生在“齐心协力建包钢”展陈馆一起学习“齐心协力建包钢”的历史,认真领会习近平总书记关切这件事情背后的深意;在包钢轨梁厂1号中型万能轧钢生产线实地了解各种型材生产工艺、流程,身临其境感受“钢铁是怎样炼成的”;在包钢运输部大家看到在包钢建设和发展各个时期起到重要运输作用的火车头,深刻领会“火车头”精神。参观过后,师生重温入党誓词,开展心得分享活动。

学院团委将以“石榴籽”班培养为载体,激励各族学生发扬“蒙古马精神”,赓续“齐心协力建包钢”精神血脉,以吃苦耐劳的精神状态和一往无前的奋斗姿态,始终保持干事创业的韧劲、拼劲和干劲。