计算机技术与信息管理系与园艺园林技术系联合举办“大手拉小手”作业辅导暨“3.15”消费者权益日普法志愿服务活动

发布时间:2024年03月11日 23:21  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为传承和弘扬雷锋精神,强化学生责任意识和奉献精神,引导学院学子践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月9日上午,计算机技术与信息管理系与园艺园林技术系赴土默特右旗萨拉齐镇兴隆社区,与当地社区居委会联合举办“大手拉小手”假期作业辅导暨“3.15”消费者权益日普法学雷锋志愿服务活动,学生党员、志愿者共20余人参与其中。

在社区图书阅览室、会议室,志愿者们充分发挥自己的专业优势,为当地小学生辅导作业,志愿者们耐心细致地解答孩子们的问题,引导孩子们端正学习态度,完善学习方法,鼓励孩子们努力学习,克服困难,勇敢面对挑战,树立自信心,让每一个小朋友都感受到了来自志愿者们的关爱和温暖。

此次作业辅导志愿服务活动,不仅帮助了小朋友们解决了学习上的困扰,也让志愿者们感受到了奉献的快乐和成就感。志愿者们表示,将继续秉承奉献精神,为社会贡献自己的一份力量。

室内洋溢着浓厚学习氛围的同时,“3.15”消费者权益日普法活动也同步开展,志愿者们分组走上街头,向社区居民发放问卷,就消费者权益保护等方面的问题进行了调查,同时普及消费相关法律法规知识。

在活动中,志愿者们积极热情,认真地向每一位居民解释问卷内容,耐心解答问题,向居民们宣传了如何识别假冒伪劣商品、如何避免消费陷阱等实用知识,帮助居民树立维护合法消费权益意识,他们的耐心和专业赢得了广大居民的一致好评。

此次志愿服务活动的成功举办,不仅帮助社区居民解决实际问题,同时提高了学院学子的社会责任感和志愿服务精神,学生党员、志愿者走出校园,走进社会,用实际行动充分展现新时代大学生的良好精神风貌,同学们纷纷表示,今后不仅要继续参加此类志愿服务活动,还要号召更多同学参与其中,为社区发展和居民福祉贡献自己的力量。