学院马克思主义教学部召开师德师风建设暨教学质量提升工作会议

发布时间:2024年03月09日 23:47  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

3月7日晚,马克思主义教学部在学院第一会议室召开德师风建设暨教学质量提升工作会议,全体专职思政课教师参加,会议由马克思主义教学部主任李一吉主持。

会上,李一吉领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》,并对学院思政课教师师德师风建设提出明确要求,部署了教学质量提升工作。马克思主义教学部副主任亓丹领学了《内蒙古农业大学职业技术学院教学事故认定和处理办法》。与会教师就如何提高思政课教学质量进行了深入研讨,并分享了思政课课堂教学工作中的好经验和好方法。

李一吉在总结中说,今年是学院教学质量年,马克思主义教学部要为学院教学质量提升贡献力量。他要求,全体思政课教师一是要模范遵守思政课教师行为规范和准则,模范遵守学院各项教学管理制度,加强课堂管理,强化课堂纪律,要敢抓敢管,规范教学秩序,为提升思政课教学质量打下坚实基础;二是要加强教研室和课程建设,丰富教学方法,推动各门思政课的教学改革和创新;三是要加强新进教师培养。要通过集体备课、磨课、听课等多种方式快速提升新教师教学能力和水平。四是要探索考核评价方式改革,要更加注重过程性考核和实践结果考核。五是要继续积极构建“大思政课”工作体系,加强和学院各部门多方联动,充分挖掘校内思政课教育教学资源,发挥合力上好大思政课。六是要加强科学研究,坚持教学引导科研、科研支撑教学的研究导向,发挥科研在教学质量提升过程中的引领作用。要加大在党报党刊发表理论文章的力度,提升服务地方工作水平。

全体思政课教师要在“马”信“马”、在“马”言“马”,不断提高马克思主义教学部科学化、规范化、现代化水平,共同努力打造学生真心喜爱、终身受益的思政金课,培养担当民族复兴大任的时代新人。