感党恩、听党话、跟党走丨学院党委书记韩瑞平为师生讲授思政课

发布时间:2024年03月05日 23:48  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为巩固拓展主题教育成果,深入推进“感党恩、听党话、跟党走”实践活动,深刻领悟“六句话”的事实和道理,进一步激励广大师生感恩奋进、履职担当,3月5日晚,校党委委员、学院党委书记韩瑞平围绕“六句话”的事实和道理,为建筑工程技术系师生讲授思政课。

韩瑞平聚焦“六句话”的事实和道理,从内蒙古自治区早期建立党组织到新时代的发展历程,引用历史事实和生动案例,细致阐述了“内蒙古地区是中国共产党最早建立党组织的民族地区,内蒙古自治区是在中共中央直接领导下建立的,内蒙古是在党中央的支持下发展起来的,内蒙古工作中出现的重大偏差都是党中央帮助纠正的,内蒙古新时代的发展成就是在习近平总书记亲切关怀和指引下取得的,内蒙古作为‘模范自治区’模范就模范在听党的话上”,深入诠释了“六句话”所蕴含的丰富内涵,深情回顾了内蒙古地区在党的领导下取得的辉煌成就,充分证明了内蒙古的发展史、民族史,没有中国共产党的领导,就没有今天的成就。他激励师生要牢记历史,珍惜荣誉,传承好心向党、心向党中央的红色基因,更加由衷地感党恩、听党话、跟党走;在新时代继续保持模范自治区的崇高荣誉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

韩瑞平寄语师生,传承好内蒙古各族人民感党恩、听党话、跟党走的崇高品质;牢记好历史使命,珍惜好青春时光,要将个人理想融入国家发展事业,用奋斗成就民族伟大复兴;践行好总体国家安全观,自觉做国家安全的维护者、引导者和践行者,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

广大师生深受鼓舞,认为此次思政课不仅是一次生动的思想教育课,更是一次激励全院师生奋发有为、共筑中国梦的动员会。在新的学期里,学院将继续以立德树人为根本,以强农兴农为己任,凝心聚力、精耕细作,培养更多具有红色基因、担当民族复兴大任的时代新人。