学院开展2024年因私出国教师专题培训

发布时间:2024年01月12日 23:51  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为提高教师出国学习安全风险防范能力,筑牢教师思想防线,保障政治安全和意识形态安全,学院党委宣传部、教师工作部、保卫处于1月12日联合举办了2024年教师出国前安全培训和因私出国教师意识形态专题培训。

包头市国家安全局相关负责人员围绕国家安全、出国学习前后注意事项等内容,运用大量真实案例,生动讲授了具体的防范策略和应对方法,有针对性地对出国教师开展了有关指导。

马克思主义教学部主任李一吉围绕什么是意识形态工作,为什么意识形态工作极端重要,出国教师意识形态工作需要注意的事项,出国教师需要正确把握意识形态工作中的若干关系,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面、系统、准确、科学做好理论武装工作等5个方面进行了讲座。

通过培训,大家深刻认识到国家安全教育和意识形态问题的重要性,明确了出国学习的目标要求和注意事项,有效提高了师生的安全防范意识和应对能力。