学院旅游管理系举办2024年茶艺、咖啡、调酒品鉴会

发布时间:2024年01月10日 18:58  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

1月9日上午,旅游管理系2024年茶艺、咖啡、调酒品鉴会在旅游园艺大楼二楼进行,校党委委员、学院院长那森巴雅尔,学院党委委员、副院长李正英以及学院相关部门负责人、产业导师及旅游管理系全体教师参加品鉴会。

品鉴会上,旅游管理系茶艺老师为大家详细介绍了中国茶的种类、营养成分、历史等内容,为大家现场演示了如何泡茶、如何品茶,老师们一边品茶,一边感受茶艺之美,共享一杯好茶,共度美好时光。

咖啡老师深入浅出地为大家介绍了咖啡的知识,从咖啡豆的种植、采集、烘焙、制作、研磨,以及咖啡的口感、香气等方面的知识。老师们积极参与咖啡手冲环节,品尝到了自己冲泡的咖啡,一阵阵浓郁醇厚的咖啡扑面而来,让到场的嘉宾们和老师们在精致与浪漫的氛围中,完美地体验了闲暇的美好时光。

调酒老师讲解了各种洋酒的知识、鸡尾酒的配方、调配料、调制方法等,现场的嘉宾一边学习酒的知识,一边品尝着香醇的美酒,在品尝美酒之余享受到相得益彰的美食体验。

通过此次品鉴会,进一步有效传播了酒店管理文化,为促进学生素质化发展奠定了良好基础,有力推进了酒店管理专业教学水平的稳步提升。。