学院隆重举行大学生国防后备营任命大会暨首届“最美退役大学生”表彰大会

发布时间:2023年12月27日 20:26  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

2023年12月25日,学院大学生国防后备营任命大会暨首届“最美退役大学生”表彰大会在图书馆报告厅隆重举行。中国人民解放军土默特右旗人民武装部上校部长冯世忠,相关部门负责人出席会议。校学生工作处副处长段晓梅,学院副院长郭海清,相关部门负责人及大学生国防后备营全体成员参加会议,大会由学院学生工作部(处)、武装部副部长雷雨澎主持。

学院学生工作部(处)部长杨毅宣读《内蒙古农业大学职业技术学院大学生国防后备营干部任命决定》,并宣布国防后备营干部任职命令。

冯世忠为被任命干部颁发证书并授衔;国防后备营教导员白音塔拉带领全体成员进行入营宣誓;营长梁浩然作任职发言;郭海清为田伟颁发校外军事指导教员聘书。

学院党委宣传部部长苏和宣读了《关于表彰内蒙古农业大学职业技术学院2023年度“最美退役大学生”的决定》。

土右旗宣传部副部长梁彤、退役军人事务局局长亢鑫为受表彰同学颁发奖状。

郭海清代表学院党委对大学生国防后备营的成立及受表彰同学表示热烈祝贺,对长期以来关心和支持学院征兵与国防教育工作的各级领导表示诚挚感谢。郭海清对学院征兵工作和国防教育工作提出了四点希望:一是要坚守理想信念,以中华民族伟大复兴为己任,培塑家国情怀;二是要强化政治意识,让“国防后备营”成为培养时代新人的创新平台;三是要强化国防观念,让“国防后备营”成为输送高素质兵员的首选基地;四是要始终以担当有为的精神,投身强军实践、助力国防事业。

本次大会,表彰的是期望,赋予的是责任,承载的是精神。下一步,学院将把大学生国防后备营作为国防教育和兵员征集主阵地,通过开展思想政治教育、国防教育、军事训练等活动,教育引导广大青年学子胸怀祖国,牢记使命,热爱国防,报效国家,全面提高军事政治素养和实战能力,为推进新时代强军事业贡献力量。