学校召开2023年度分党委(党总支)书记抓党建述职评议会

发布时间:2023年12月23日 23:58  访问量:  来源:内蒙古农业大学官网  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为加强党的全面领导,进一步增强学校各级党组织的政治功能和组织功能,落实各级党组织书记管党治党政治责任,12月21日下午,学校召开了2023年度分党委(党总支)书记抓党建述职评议会议,校党委书记陈永胜出席会议并讲话,校党委副书记董贵成主持会议。

会上,28个分党委(党总支)书记围绕上一年度履行党建工作第一责任人职责情况、查摆问题整改落实情况、“书记项目”完成情况、主题教育开展情况和推进全面从严治党工作情况等内容依次进行述职。他们详细阐述了上一年度党建工作的特色和亮点,梳理了存在的不足和问题,并提出了下一步党建工作思路和努力方向。陈永胜代表校党委现场对各分党委(党总支)书记抓党建述职情况逐一进行了点评。

陈永胜在总结讲话中充分肯定了各分党委(党总支)取得的工作成效。他指出,一年来,各分党委(党总支)书记认真履职尽责,进一步强化党建工作意识,锚定晋位升级,聚焦“两件大事”扎实推动了主题教育见行见效,并积极推进问题整改落实,有效推动了党建与事业发展深度融合、提质增效。

陈永胜要求各级党组织要在2024年工作中将党建工作与中心工作深度融合,助力建设特色鲜明的高水平农业大学,为全力完成好“两件大事”贡献农大力量。他要求各分党委(党总支)书记要提高思想站位,不断增强抓好基层党建工作的责任感和使命感;要把政治建设放在首位,不折不扣贯彻落实党的教育方针;要推动党建与业务工作深融互促,以高质量党建引领推动学校高质量发展;要坚持强基固本、提质增效,着力推动基层党建工作水平整体提升。

全体校领导、职业技术学院领导班子成员,各学院党委书记、院长、副书记、组织员,职能部门、教辅机构负责人,“两代表一委员”、党支部书记、师生党员代表参加会议。