学院举办教学质量提升专题会议

发布时间:2019年12月27日 19:15  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

12月26日下午,学院教学质量提升专题会议在第一会议室召开。会议由副院长李正英主持。院长王怀栋,教务处相关领导及人员,各系(部)主任、副主任,参加清华大学混合课程培训的人员出席会议。

本次会议内容主要分为三部分,第一部分,由校级示范课程立项建设教师王寿东分享混合式“金课”建设经验;第二部分,由教务处处长张旭解读内蒙古自治区教育厅等五部门印发的《内蒙古自治区教师教育振兴行动计划(2018-2020年)》和内蒙古自治区教育厅等四个部门印发的《内蒙古自治区职业教育改革发展实施方案》两个文件;第三部分,讨论《内蒙古农业大学职业技术学院一流课程建设实施方案(征求意见稿)》。

王怀栋总结时指出,本次教学质量提升会议的召开,正值教代会刚刚结束,是落实学院教代会工作报告,开篇2020年教育教学改革的重要前奏。他强调,各教学单位要认真学习自治区文件精神,同时要把课程改革作为教学质量提升的重要环节重点推进,并提出四点要求,一是要坚定不移推动课程建设,完善实施方案;二是加强基础设施建设,完善设施设备;三是配合学院教育教学工作,全面提升校园网络覆盖;四是结合2020年师资培训计划,加强教师课程建设培训。

会议最后,李正英就课程建设推进工作做出指示。他指出,2020年将作为学院课程建设年,全面推进课程建设,提高教学质量。并从全面推进、重点建设、条件建设、制度建设、解难服务等方面进行具体工作部署落实。他还强调,要通过课程建设,实现“学生动起来,教师强起来,管理严起来,效果实起来”的教学目标。

供稿单位:教务处    责任编辑:范青    上传:段晓宁