【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨

发布时间:2019年10月09日 11:40  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

2019年10月8日,“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中研讨在学院第一会议室举行。学院领导、副处级以上领导干部参加本次研讨会。

会议由党委委员、学院副书记樊文斌同志主持。本次研讨围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,围绕习近平总书记视察内蒙古重要讲话精神,围绕加强党的政治建设、为立德树人提供坚强政治保障,围绕坚持和加强党的全面领导进行学习探讨。

那森巴雅尔以“坚定理想信念、践行服务宗旨”为主题,紧扣学院“立德树人”的根本任务,结合自身的工作经验,提出了以下几点意见,一坚定理想信念,提高政治站位,践行四个意识站稳政治立场,不断强化党性锻炼,把牢政治方向,将信仰、信念内化于心外化于行。二践行全心全意为人民服务的宗旨,中国共产党必须始终为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,只有这样我们党才能我们国家才能长治久安,老百姓才能生活的更加幸福,党的根基在人民,党的血脉在人民,力量在人民。我们要站在学院的角度去想事,要站在师生的角度去干事,才能真正的落实到实处。

郭海清结合工作实际,围绕本次集中研讨的主题,通过自身的学思悟用,谈了自己的心得体会。一是我们身处新时代、站位新起点,要深刻领会主题教育的重要意义。二是要牢牢把握主题教育的精神实质,以学为基础,做为关键,学做贵在贯彻落实。在深刻认识和理解“不忘初心、牢记使命”主题教育活动重要意义基础上,保证主题教育活动取得实实在在的成效,开花结果、落地生根,要深刻领会其中的思想内涵、精神实质和实践要求。三是要愿为敢为、担当作为、狠抓工作落实。不断强化责任担当,落实主体责任,不断提高广大党员干部的党性修养、政治修养和能力水平。

之后,参与本次集中研讨的13名处级干部结合学习体会、工作职责与思考等依次进行了交流发言。

学院副书记樊文斌同志对本次集中研讨做了总结,他充分肯定各位同志近期的学习效果和对“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻体会,并且希望各位同志能够立足自身岗位,在接下来的工作中以解决实际问题、服务广大师生为目的,守初心、担使命,努力做好本职工作,为学院发展贡献力量。

供稿单位:党务部    责任编辑:范青    上传:范青