我院举办党风廉政教育讲座

发布时间:2019年06月28日 11:27  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

6月27日下午,我院邀请校纪委书记哈斯巴根在图书馆报告厅作党风廉政教育讲座。校纪委副书记、监察审计处处长包庆丰,监察审计处副处长靳国斌,学院领导及副科级以上干部出席并聆听了讲座,讲座由院党委副书记、纪委书记樊文斌主持。

哈斯巴根以<<严守党的纪律和规矩 真正成为让组织放心师生满意的好干部>>为题从党的十九大以来全面从严治党的新形势、回顾全面从严治党的战略性成果、严守纪律和规矩高压线两个方面介绍了党风廉政建设总体情况,并深入分析了党风廉政建设工作的必要性,列举多起案例来强调领导干部作风廉洁的重要性,并针对领导干部廉洁问题进行了详细的分析。哈斯巴根要求领导干部们要廉洁自律、修身育德,时刻保持头脑清醒,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党的一系列重大决策部署上来。

樊文斌作总结讲话,他指出,哈斯巴根书记为全院领导干部上了一堂内涵丰富、发人深思、引人警觉的党风廉政教育讲座,客观地分析了当前全面从严治党新形势,运用典型案例,阐述了党员干部“守纪律、讲规矩”的重要性,讲座深入浅出、内容丰富,立意深刻,具有很强的针对性,对于我院今后推进党风廉政建设各项工作,将起到很好的指导和促进作用。他强调,领导干部要加强学习,提高廉政意识,提高道德修养,规范自身言行。

供稿单位:党务部    责任编辑:范青    上传:段晓宁