我院建筑工程技术系代表队在第三届全国中高等院校BIM电子招投标大赛中喜获佳绩

发布时间:2019年06月27日 09:48  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

第三届全国中高等院校BIM电子招投标大赛荣耀盛典于2019年6月23日在北方工业大学圆满落幕。本次大赛由中国土木工程学会主办,北方工业大学与广联达科技股份有限公司联合承办。大赛分为网络比赛与线下述标决赛两个阶段。从今年3月份启动大赛报名、线上作品提交、按招投标不同阶段进行作品提交直到颁奖典礼结束,历时3个多月,全国范围内共计350余所院校参与,参赛团队近700支,参与师生3000余人,共计提交作品600余份,通过130余位院校及企业专家的网络综合评分,评选出团队一等奖、团队二等奖、团队三等奖及单项奖的作品,共有来自全国的64支一等奖团队晋级到线下决赛。

我院建筑工程技术系代表队共派出两支队伍参赛,由宋宇、倪立国、李蔓同学组成的“鼎宸”团队和由卢世君、丁慧、徐庆杨同学组成的“鲁班社团”团队,在吴晓丽、张燕斌两位老师的指导下,经历企业注册备案、BIM招标阶段、开标评标阶段、网络成绩公布、现场述标决赛等阶段,一举斩获两个全国团队一等奖并获得赴现场决赛的机会,在决赛中冲击成功全国团队特等奖一项、团队一等奖一项、挑战赛一等奖一项、挑战赛二等奖一项。

此次大赛促进了我院建筑工程技术系与全国各相关院校的共同学习与交流,有利于我院在课堂知识、实践技能和学科竞赛的共同作用下发现和培养一批符合行业发展的优秀人才,形成了“以赛促教”的创新教育新模式,让更多学生通过与教师共同参加科研、学科竞赛得到锻炼和成长,让更多教师的教学理念得以创新,为培养应用技术型人才提供强有力的支撑。

供稿单位:建筑工程技术系    责任编辑:范青    上传:段晓宁