2019年内蒙古农业大学职业技术学院教学管理干部培训班开班仪式顺利举行

发布时间:2019年06月03日 16:08  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的十九大精神和全国、全区教育大会精神,提升我院教学及管理服务水平,持续推进学院内涵建设,6月1日上午,2019年内蒙古农业大学职业技术学院教学管理干部培训班开班仪式在全国干部教育培训西北农林科技大学基地举行。教育部职成司副司长谢俐,西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院院长王雄,我院院长王怀栋、副院长李正英以及10个教学单位的20多名教学管理干部参加了本次开班仪式。开班仪式由王雄主持。

王雄对我院培训班学员表示了热烈欢迎,并详细介绍了西北农林科技大学的发展历史。他强调了职业教育在我国教育发展中的重要性,每位职业教育工作者都应该按照习总书记提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正六个方面来提高自己,在新时代努力做好教学管理服务工作,培养担当民族复兴的时代新人。

王怀栋鼓励培训学员要珍惜机会,加强学习,提高认识,把这次培训学习当作是武装自己、提高自己的好机会;要认清形势与挑战,做好教学管理服务工作,提升工作水平;更要学有所成、学以致用,为将来更好的为我院教育事业服务夯实基础。

本次培训班也是我院按照中国特色高水平高职院校和专业建设计划一流本科建设以及应用本科转型发展要求开设的素质能力提升系列培训班之一。旨在结合自治区应用本科转型和职业教育改革发展形势和任务,根据学院“十三五”建设规划,谋划好专业类(群)的建设与发展思路,规划好教师队伍建设、课程建设、实习实训基地建设、教学质量保障体系等内涵建设规划,抓住“一流本科”与“双高”建设契机,转变思想,坚定信心,为寻找突破本单位发展的瓶颈提出有效解决方案。

供稿单位:教务处    责任编辑:范青    上传:段晓宁