我院举办土默特右旗第十二届敕勒川旅游文化节暨内蒙古农业大学职业技术学院第十届“中粮情”校园那达慕大会

发布时间:2019年05月31日 19:31  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

5月30日,土默特右旗第十二届敕勒川旅游文化节暨内蒙古农业大学职业技术学院第十届“中粮情”校园那达慕大会在学院运动马驯养基地召开,内蒙古农业大学党委委员、纪委书记哈斯巴根,内蒙古农业大学监察审计处副处长靳国斌,土默特右旗政协党组书记、主席史灵芝,土默特右旗旗委常委、统战部部长付俊奎,土默特右旗政协副主席刘少峰,中粮家佳康(赤峰)有限公司人事经理王海森,土默特右旗相关部门,学院领导出席了本次大会。内蒙古卫视晚间报道、内蒙古日报社北疆大学生、包头电视台、包头电台、包头日报、包头晚报、土右电视台对本次大会进行采访报道。

大会进行了搏克、蒙古象棋、蒙古族传统射箭、布鲁比赛,同时在各展区展示了蒙古族传统文化、蒙古族传统美食、学院办学成果、校企合作成果、土默特右旗非遗文化,进一步丰富了文化内涵、提升了文化品质、突出了民族特色。

赛场上选手们在搏克、蒙古象棋、蒙古族传统射箭、布鲁四项蒙古族传统体育项目中展开了激烈角逐。搏克手服装考究,古朴庄重,缠斗周旋间尽显蒙古族的彪悍豪迈;蒙古象棋手通过古老的博弈形式各用策略,纵横棋盘;布鲁选手将力量与速度完美结合,显示出草原儿女的别样风姿;射箭项目中,射手准确的目测能力和熟练的射箭技巧引来观众的阵阵欢呼。

此次校园那达慕大会紧密围绕“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”的主题,通过融合蒙古族优秀传统文化、民间传统文化、举办学院成果展等多种元素,着力打造校园文化精品,建设土默特右旗敕勒川旅游文化品牌,加强校地校企产学研项目合作力度,进一步推动校园文化精品上台阶、扩大旅游文化品牌的影响力。

供稿单位:畜牧兽医技术系    责任编辑:范青    上传:段晓宁