学院举办第十一届大学生职业生涯规划大赛决赛

发布时间:2019年05月31日 11:50  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

5月30日,学院在图书馆报告厅举办以“树立规划意识 开拓职业空间 成就人生梦想”为主题的第十一届大学生职业生涯规划大赛决赛。担任本次大赛的评委有内蒙古阿吉力泰人才顾问有限公司董事长姚瑞林,北京绿京华生态园林股份有限公司董事长、高级国际职业经理人李夺,内蒙古伊利实业集团股份有限公司人力资源部副总经理郭宝东,正大集团内蒙古区人力资源总监杨萍,振华集团内蒙古振华超市有限责任公司人力资源部总监高雅丽,新道科技股份有限公司内蒙古分公司总经理王学民,达内时代科技集团有限公司内蒙古分公司总经理刘国艳。内蒙古自治区高校毕业生就业指导中心副主任李天宇,内蒙古农业大学招生就业处处长赵国年,就业办公室主任高永杰应邀出席本次大赛,学院党委副书记、纪委书记樊文斌,就业指导中心、学生工作处、教务处等相关职能处室负责人以及各系党总支书记、就业指导员、指导教师出席了本次大赛,现场200余名学生聆听了此次比赛。

此次大赛历时1个多月,共有160个班,3804名学生参与,参与率达到了全院在校生的85.31%。

经过各系初赛、复赛,最终14位选手入围学院决赛。在决赛的舞台上,各位选手以专业为出发点,结合自我认知、环境认知等职业生涯规划要素,以职业为落脚点,从不同的角度诠释了自己对于未来职业的憧憬和规划。经过赛场激烈角逐,最终来自计算机技术与信息管理系侯旭、食品工程技术系张向阳荣获大赛一等奖,旅游管理系牛乐、计算机技术与信息管理系郑恺璐、园艺园林技术系李瑞荣获大赛二等奖,畜牧兽医技术系景琦、畜牧兽医技术系贾振兴、艺术设计系格日勒、建筑工程技术系李雪荣获大赛三等奖,经济管理系祁嘉程、车辆工程技术系蒋雪斌、经济管理系刘丑、食品工程技术系左呈冉、园艺园林技术系陈浩然获大赛优秀奖。郎建华、胡炜东、奥森、于荣娟、胡晓龙、丁国和、包志刚、宋开、吴菲菲9位教师荣获大赛优秀指导教师奖。计算机技术与信息管理系、车辆工程技术系、畜牧兽医技术系、旅游管理系获大赛优秀组织奖。

最后,大赛评审组组长、内蒙古阿吉力泰人才顾问有限公司董事长姚瑞林在对我院大学生职业生涯规划大赛组织实施给予充分肯定的基础上对本次大赛做总结点评。学院大学生职业生涯规划大赛作为大学生职业生涯规划课程教学的重要组成部分,不仅对教学起到了检验、监督和反馈作用,也为学院推进校企合作、产教融合、就业创业提供新思路,开辟了新市场,搭建了新平台。

供稿单位:就业指导中心    责任编辑:范青    上传:段晓宁