发布时间:2019年04月26日 10:07  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

为进一步推进学院“双创”工作,提升学生“一生一品”项目、创业项目质量,4月25日,学院召开大学生创业园暨“一生一品”工程项目基地入驻项目年度考核及新项目遴选会,会议在创业园创客咖啡举行。本次考核及新项目遴选评审会由院就业指导中心主办,特聘国家级创业培训师、二级创业咨询师高亚松,内蒙古云图教育咨询有限公司总经理张兴,内蒙古通研电子商务有限责任公司校企合作部部长李利飞担任此次考核评审工作的评委。

考核遴选工作开始前,学院党委副书记、纪委书记樊文斌,学生工作处处长李一吉,就业指导中心主任张殿福、副主任于荣娟等与担任此次考核评审工作的评委进行座谈,樊文斌向评委阐明了学院开展此项工作的目的和期望,他希望通过“一生一品”项目、创业项目能更好地激发广大学生的创新创业潜能和热情、更好地带动广大教职工的教学科研工作,最终实现产学研一体化,达到校企合作、产教融合的目的。座谈结束后,樊文斌代表学院向评委颁发了“内蒙古农业大学职业技术学院大学生创业园暨“一生一品”工程项目基地创业导师聘书”。

考核遴选会通过材料审阅、现场展示及答辩、评委点评、现场打分等形式进行。已入驻项目负责人针对入驻创业园一年来的运营状况、个人成长、取得成果及与专业结合方面做了阐述,新项目针对产品或服务种类、市场定位和可行性分析、赢利模式、人员与组织架构、市场及竞争分析、营销策略、经营管理、财务分析报告、风险分析等多个层面进行陈述。评委们通过介绍对项目进行多角度评审,为各项目提出了针对性的建议和意见。

考核遴选结束后,评委们与各项目成员及有创业热情的同学进行了座谈,详细解答同学们提出的问题,同时针对创业中常遇到的困难、问题、疑问进行了讲解。

此次活动为学院营造创新创业气氛,进一步提升我院大学生创新创业意识和素质,激发创造能力和创新精神,增长创业知识,培养研究和实际运作能力提供了经验借鉴,为广大学生尝试创业提供了平台和参考,也为学院进一步推动校企合作、产教融合提供了支撑。

供稿单位:就业指导中心    责任编辑:范青    上传:段晓宁