副院长李正英带队赴西北农林科技大学学习交流

发布时间:2019年04月19日 14:31  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

4月15-17日,学院副院长李正英率教务处副处长冯雪彬,教务处继续教育中心副主任于淼,教务处科员张智杰,刘春晓前往西北农林科技大学,就教学质量评价,师资队伍建设,产教融合和葡萄酒酿与基地建设等进行深入交流与探讨,学习西北农林科技大学的先进做法与经验。

西北农林科技大学教务处处长陈遇春介绍了教务处的科室组成情况,以“目标→标准→方法→评价→反馈”等基本环节为核心的教学质量评价过程,评教结果的构成,学生评教大数据的获得与利用方式,金牌教师的创建,师德师风建设。随行人员还深入教务处科室进行现场观看学习,就工作中遇到的困惑和问题深入探讨,工作人员分享了各自好的经验和做法。

西北农林科技大学人事处处处长杨耀荣分享了该校教师海外学习,学历提升,人才引进的具体做法,专任教师与科技推广人员职称评审等人事人才方面的做法和思考进行了交流分享。

西北农林科技大学葡萄酒学院副院长刘树文结合学院“小酒庄,大产业”的发展思路,就葡萄种植基地,葡萄引种,葡萄酒酿造基地建设,发酵菌种的研究,学院葡萄产区和酒厂在国内外的分布情况,本科毕业生在合作企业中的实习和就业情况进行了分享,并随同交流人员参观了酿造基地。

西北农林科技大学科技推广处处长王亚平围绕以项目为支撑、以基地为桥梁、以示范为引导、以培训为手段的建设思路,交流了从事科技推广工作的人员构成,示范基地与试验站建设形式,项目成果转化成效,农产品从田间地头到餐桌的多环节多产业联盟方式,强化学校对社会服务功能,推动区域农业和农村发展等方面进行了充分交流和探讨。

本次交流学习,西北农林科技大学教务处教学质量科科长张永,教材科科长张应辉,人事处副处长陈辉娟,人事处师资科科长颉登科,葡萄酒学院教授陶永胜,副教授张予林,讲师姜娇,同我院随行人员进行积极交流探讨。

供稿单位:教务处    责任编辑:范青    上传:段晓宁