学院举行“礼赞新中国·奋进新时代”高雅艺术进校园活动

发布时间:2019年04月17日 16:20  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

2019年4月16日下午,学院在礼堂举行“礼赞新中国·奋进新时代”高雅艺术进校园活动。本次演出特邀内蒙古民族艺术剧院歌舞团为全院师生倾情表演。学院党委书记王效亮,党委副书记、纪委书记樊文斌,党务部部长杨海升,学生工作处处长、团委书记李一吉,就业指导中心主任张殿福,旅游管理系主任王振合,学生工作处副处长车艳秋,后勤管理与保卫处副处长韩云亭,经济管理系党总支书记康耀武,建筑工程技术系党总支书记贺斐,计算机技术与信息管理系党总支书记赵君出席活动现场。

悠扬的长调为活动拉开序幕,《宁静的湖》以它壮阔的曲调将现场的气氛烘托起来,词曲气势浩大,震人心魄;金巴特尔演唱的《送你一首吉祥歌》字里行间都流露出对美好生活的热爱与向往;菅倩、张江演唱的《不忘初心》深情悦耳,让人感同身受,时刻提醒同学们要持有不忘初心的态度,才能尝到成功的果实;《高雅汗》中的舞者身姿优美,动作轻盈,展现出了草原传统舞蹈的奔放自由;二胡独奏《赛马》完美的诠释了草原儿女的自由热情;学院阿吉奈学生艺术团带来的舞蹈《姥家门前唱大戏》、《work bitch》舞出了年轻人的活泼与态度;学院十佳歌手带来的《渡红尘》、《再一次出发》唱出了梦想的执着与坚定的信念;最终,由阿伊萨组合女声三重唱《看不够美丽中国》将活动落下了帷幕。

本次高雅艺术进校园不仅使同学们的艺术修养得到了进一步升华,也营造了良好的校园文化氛围。

供稿单位:学生工作处(部)、团委    责任编辑:范青    上传:段晓宁