学院召开习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神学习研讨会

发布时间:2019年03月27日 20:30  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

3月26日下午,院党委副书记、纪委书记樊文斌主持召开习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神学习研讨会。学生工作处(部)、团委,就业指导中心全体教师,各系部党总支书记、学办主任、学生辅导员、就业指导员参加了会议。

研讨会上,建筑工程系党总支书记贺斐向与会人员分享了参加全国学校思想政治理论课教师座谈会的深刻亲身体会,并从办好思政课意义重大、办好思政课关键在教师、要推动思政课改革创新、要坚持党对思政课的领导等四个方面传达了习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。随后,各系部教师代表依次发言,分享了学习心得和体会。他们纷纷表示,作为高校思想政治教育工作者,更加深刻认识到自身工作的重要性,不仅要努力成为学生的知心朋友,用真情陪伴学生,更要在引领学生的思想及价值观上下功夫,努力做到总书记提出的“六个要”和“八个统一”,打造辅导员思政工作核心竞争力,成为学生的人生导师,真正做到铸魂育人。

樊文斌对学习研讨会进行了总结。他强调,各部门要认真学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,将讲话精神传达给全院师生,并将学习研讨发言提纲整理成理论文章,推动学习研讨出成果,要结合 “一生一品”工程建设、农博园建设,将会议精神落实到具体工作中去。

供稿单位:学生工作处(部)、团委    责任编辑:范青    上传:段晓宁