我院教师贺斐就参加“全国学校思想政治理论课教师座谈会”做汇报

发布时间:2019年03月22日 12:53  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

3月21日下午,我院教师贺斐在第一会议室就3日18日赴京参加全国学校思想政治理论课教师座谈会做汇报,并传达了会议精神。院党委副书记、纪委书记樊文斌,副院长李正英,副院长那森巴雅尔,副院长郭海清及(副)处级以上干部参加了本次汇报会议。

会上,贺斐用四个方面向与会人员传达了习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会的会议精神:一是办好政治课意义重大;二是办好思政课关键在教师发挥积极性、主动性、创造性,做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广;三是要推动政治课改革创新,增强亲和力;四是要坚持党对思政课的领导。

习近平总书记在座谈会上指出,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人和为谁培养人这个根本问题。要坚持马克思主义思想的指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚持教育为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固社会主义制度服务,为改革开放和社会主义建设服务。

谈到此次参会,贺斐将其总结为“一堂生动的思想政治教育示范课”。她讲到,总书记高屋建瓴的讲话,是对全国思想政治教育工作者的巨大鼓舞,总书记也强调这次会议也是我党历史上第一次,意义非凡。她表示,作为高校思想政治教育工作者,作为思政课教师和辅导员,倍感使命光荣,责任重大。更加深刻认识到自身工作的重要性,辅导员不仅要努力成为学生的知心朋友,用真情陪伴学生,更要在引领学生的思想及价值观上下功夫,打造辅导员思政工作核心竞争力,成为学生的人生导师,真正做到铸魂育人。

最后,樊文斌强调,各部门要认真学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会的讲话精神,将会议精神落实到具体工作中去。

供稿单位:党务部    责任编辑:范青    上传:段晓宁