我院组织处级干部参加学校处级干部培训视频会议

发布时间:2019年03月22日 12:41  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

3月21日下午,学校处级干部培训会议在农大西区召开,会议由校党委副书记黄龙海主持,内蒙古党校田瑞华教授为本次培训主讲人。副院长李正英,副院长那森巴雅尔,副院长郭海清及(副)处级以上干部在我院分会场——行政楼第一会议室观看了视频会议,会议由院党委副书记、纪委书记樊文斌主持。

黄龙海在会上要求领导干部要从自治区和学校事业出发,深刻认识干部培训的重要意义,结合学校工作实际,做到学用结合、知行结合,还要处理好工作与学习的关系,切实保障学习的时间和效果,做到学习工作两不误。

在以“领导干部的工作方法和艺术”为题的培训中,田瑞华从习近平总书记关于好干部的论述和要求入手,提出领导干部需要全面提升三个方面:一是领导干部的领导理念要求明确角色、尽职尽责;二是领导干部的领导行为标准是对照目标、狠抓落实;三是领导干部的领导能力应在增强本领、讲究艺术上得到提升。

她讲到,领导干部们要坚持“四个自信”,贯彻落实习近平总书记提出的“空谈误国、实干兴邦”等重要思想理论,将自己所学到的本领融入到工作中去,并强调了营造校园文化的重要性,她认为有内涵、高质量的校园坏境才是培养人才的关键。领导干部们要在工作中以“五个加号”:实话+实事+实招+实效、行动+担当+结果为目标,落实好每一项工作,做到尽职尽责。

此次培训明确了领导干部的责任意识与工作方向,提升了领导干部的行为标准,增强了领导干部的政治自觉和廉洁自律意识,对切实发挥领导干部示范表率作用有着重要、积极的意义。

供稿单位:党务部    责任编辑:范青    上传:段晓宁