后勤管理与保卫处开展春季消防安全活动

发布时间:2019年03月22日 11:47  访问量:  来源:  责任编辑:党务部  审核人: 字号: 打印

为提高学生预防火灾的能力,切实防范火灾事故的发生,后勤管理与保卫处开展春季消防安全活动,于3月19日、20日邀请内蒙古国安消防知识宣传中心郭浩强教官在学院礼堂举行两场春季消防安全知识宣传讲座。3月20日中午,后勤管理与保卫处联合学生工作处,在学生公寓区小广场开展了消防逃生应急疏散演练。副院长那森巴雅尔,学生工作处处长李一吉出席活动,各系部分师生参加本次演练。

演练过程中,学生们纷纷运用在消防知识讲座中学到的知识,快而不乱、井然有序的完成本次消防逃生演习。在教官的带领下,学生们还体验操作了各类消防器械,结合消防知识讲座中所讲内容,同学们对于消防器材的使用及对火灾防范意识有了显著提升。

通过本次消防安全讲座及消防演练,提高了我院师生的消防安全意识以及发生火灾时的自防、自救和火场逃生的能力,牢固树立了“预防为主,防消结合”的消防安全理念,做到防患于未然,为创建平安校园打下坚实基础。

供稿单位:后勤管理与保卫处    责任编辑:范青    上传:段晓宁